Кулинарный рецепт Даро Ват с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:16:54 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 6 зубч. |
Лук | 7 шт. |
Курица | 1 кг |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Бульон | 250 мл |
Имбирь | 2 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Кардамон | 1 стол.л. |
Гвоздика | по вкусу |
Отличный пример израильской кухни. Попробуй и убедись лично! В Шаббат (Субботу) евреи часто готовят это традиционное блюдо еврейской кухни к праздничному столу, подают Даро Ват обычно с лепешками из тонкого теста. Самый важный ингредиент здесь - варенные вкрутую яйца, поэтому обязательно рассчитайте яйца на каждого участника трапезы. |
Всего в одной порции
Вес: | 640.6 гр |
Калорийность: | 1159.2 ккал |
Белков: | 64.4 гр |
Жиров: | 90.8 гр |
Углеводов: | 27.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, - можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.