Жареная курица с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:16:56 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 700 гр |
Картофель | 600 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи! Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 226.7 гр |
Калорийность: | 431.1 ккал |
Белков: | 23.3 гр |
Жиров: | 30.1 гр |
Углеводов: | 18.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 42 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.