Берю куриные бедра, с которых удаляю кожу и вынимаю кости. Мясо нарезаю небольшими кусками по 2-3 см. Мелко нарезаю лук. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю в нем лук до золотистого оттенка. После этого уменьшаю огонь и добавляю к луку слегка раздавленные в ступке зерна тмина и паприку. Всё хорошенько перемешиваю. Выкладываю в кастрюлю курицу, солю и снова всё перемешиваю. Затем накрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое около получаса. Если при этом испарится натуральный сок, то можно добавить немного воды. Очищаю перец от семян. С помидор удаляю кожицу и вынимаю семена. Затем овощи нарезаю кубиками и добавляю их в кастрюлю. Всё перемешиваю и тушу ещё 10 минут. Пёркёлт следует подавать с отварным картофелем или традиционными для Венгрии гарнирами. Ну и, конечно, не забудьте откупорить бутылочку венгерского вина.