Салат по-кубински из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:16:51 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Апельсины | 80 гр |
Яблоки | 80 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Майонез | 30 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Любителям курочки понравится! Простой рецепт особенного салатика! Вот еще один кулинарный рецепт карибской кухни, который очень вкусный, жаль только, что высококалорийный. Я нашла его в одном женском журнале. Готовится салат по-кубински из курицы достаточно легко и быстро. Дикое сочетание цитрусов, яблок и мяса птицы делает эту еду изыском кулинарии. Яркий вкус, сочный аромат создадут неповторимую атмосферу за праздничным столом. Итак, сам рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 197.5 гр |
Калорийность: | 191.6 ккал |
Белков: | 24.2 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 17 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 10 / 4 |
Отварите для начала мясо и нарежьте его небольшими ломтиками. Затем апельсины и яблоки вымойте, очистите от семян, с цитрусов снимите цедру, с яблок - кожицу. Нарежьте фрукты небольшими аккуратными ломтиками, а также оставьте чуть-чуть, чтобы было чем украсить блюдо. Делаем заправку для салата следующим образом: соедините лимонный сок и аджику с майонезом, хорошенько перемешайте. Полученным соусом заправьте мясо курицы и нарезанную мякоть апельсинов и яблок. Теперь красиво выложите салат в салатницы в виде горочки, украсьте дольками фруктов и зеленью. Вот и всё. Можно подавать блюдо к столу. Вот увидите, никто из гостей не останется равнодушным! Приятного аппетита!