Куриные котлеты с сыром и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:16:47 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 400 гр |
Шпинат | 200 гр |
Фета | 150 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Нежные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные котлеты. быстрота приготовления, нежный вкус Вкусные и нежные куриные котлетки=) |
Всего в одной порции
Вес: | 197.5 гр |
Калорийность: | 265.3 ккал |
Белков: | 32.6 гр |
Жиров: | 11.2 гр |
Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 21 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 83 / 5 |
Рецептов куриных котлеток существует множество, но я хочу предложить вам еще один! Шпинат в составе даст котлеткам дополнительных витаминов, а фета придаст оригинальности и нежности. Итак, для начала возьмем шпинат и зальем его кипятком. Дождемся когда хорошо остынет и отожмем его. Куриные грудки порежем и сложим в блендер, туда же отправим шпинат (можно порвать его руками или порезать на крупные кусочки), фету и муку. Очень важно не перерубить, поэтому рубите на низкой скорости. Можно сначала порубить мясо, а потом добавить фету и шпинат, что бы они остались по крупнее. Столовой ложкой формируем шарики, обваливаем их в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде по 4-5 мин с каждой стороны. Сложите их на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир и можете подавать к столу. Приятного аппетита!