А вот кулинарный рецепт еще одного салата из курицы. Эта изысканная еда очень любима жителями Гавайских островов. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем ее бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 35-45 минут. Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему остыть. Потом очищаем мясо от костей и кожи. В коже содержится большое количество жира, поэтому отдайте ее лучше кошке. Режем мясо на мелкие кусочки и кладем в большую миску. Туда же добавляем ананас, нарезанный кубиками и стебли сельдерея, резанные по диагонали. В маленькой миске смешиваем майонез, нежирные сливки, соль с запахом сельдерея и перец. Все это очень хорошо взбиваем. Добавляем соус в миску с куриным мясом и тщательно перемешиваем. В блюдо стелем большие салатные листья, и на них горкой выкладываем готовый салат. Присыпаем его сверху тертым пармезаном и отправляем на холод хотя бы на тридцать минут. Перед подачей на стол насыпаем сверху резаный миндаль и украшаем веточками зелени. Хочу добавить, что часто этот салат кладут в сэндвичи. Вот как на этой картинке. Здесь салатом набиты арабские питы.