- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаски по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Кишки 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!!

Колбаски по-домашнему

Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет.

Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту.

Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах.

В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей.

Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными.

А мы займемся мясом.

Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины.

Лук почистим, мясо порежем.

Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий.

Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила.

Вот такая красотень получилась!!!

С помощью этого агрегата я готовила колбаски.

Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями.

Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс - делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки - сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку.

Только успевай принимай!!!

А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.

А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта:

на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

И в аэрогриле.

На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая.

В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов.

Остальные колбаски отправила в морозильник - приготовим на природе.

Оба варианта очень понравились.

Очень вкусно!!

Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками!!!

Приятного Вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18789-kolbaski-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.