Колбаски по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:51:22 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Свинина | 2 кг |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Кишки ![]() |
1 упак. |
| Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!! |

Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет.
Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту.
Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах.
В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей.
Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными.

А мы займемся мясом.
Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины.

Лук почистим, мясо порежем.

Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила.
Вот такая красотень получилась!!!

С помощью этого агрегата я готовила колбаски.
Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями.
Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс - делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки - сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку.

Только успевай принимай!!!

А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.

А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта:
на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

И в аэрогриле.

На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая.
В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов.
Остальные колбаски отправила в морозильник - приготовим на природе.
Оба варианта очень понравились.
Очень вкусно!!
Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками!!!
Приятного Вам!!!

Вечером в Москве: 
















































...