Купаты домашние
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:51:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 1 кг |
| Свинина | кг |
Сало ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Субпродукты | по вкусу |
| Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты - еда жирная сама по себе, но я делаю их постными, и поэтому они нравятся моим детям. |

Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т.к. по консистенции они получаются очень нежные.
Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...