Рисовая "пицца"
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:55:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 300 г |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается очень вкусно, выглядит как пицца, отсюда и название. |
1. Варим рис (солим по усмотрению).
2. Пока варится, нарезаем колбасу (небольшими кубиками).
3. Нарезаем лук кружочками (мне нравится именно так)
4. Обжариваем колбасу с луком на сковородке около 3 минут (в зависимости от количества лука и колбасы)
5. Добавляем рис, посыпаем приправой для плова. Обжариваем, помешивая (около 5 минут, в зависимости от количества)
6. Добавляем яйца (сверху). Постоянно перемешиваем.
Немного недожариваем яйца, выключаем плиту. Ждем несколько минут, посыпаем сыром.
Готово. Можно также добавить помидоры.
Возможно подобные рецепты уже есть, но не находил их, придумал сам.