Желудок фаршированный
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:55:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 2 кг |
Субпродукты | по вкусу |
Сало | 1 кг |
Желудок | по вкусу |
Соль | 100 г |
Перец черный | 20 г |
Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно. Можно сделать домашний вариант вареной колбасы. |
Мясо и сало перемолоть в фарш, добавить соль, перец, приправы и тщательно вымесить.
Желудок промыть, очистить, наполнить полученным фаршем, зашить. Полученную колбасу проткнуть в нескольких местах иглой или спицей и поставить в кастрюле с горячей водой вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить около трех часов.
После этого колбасе дать остыть, и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике можно два - три дня (на большее этой вкуснятины не хватает).