Колбаса домашняя
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:51:28 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 97 |
Легкое говяжье | 5 кг |
Сердце | 5 кг |
Печень говяжья | 5 кг |
Кишки | 1 упак. |
Свинина | 2 кг |
Крупа ячневая | 300 г |
Чеснок | 20 г |
Лук репчатый | 500 г |
Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков. |
Субпродукты и свинину, нарезать кусочками и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным луком и чесноком.
Кишки промыть в проточной воде.
Сварить кашу ячневую на воде.
Добавить кашу в фарш и перемешать.
Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая.
Кишки заправляем фаршем, я использовала воронку, что было под рукой. (Ну, конечно, подвязываю ниткой).
Колбасе придаем форму сарделек.
Ставим варить на 20 минут.(Желательно перед этим наши колбаски проткнуть иголкой, чтобы они не лопнули при варке.)
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки или можно обжарить на сковороде.