Колбаски "Ностальгия по Праге"
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:51:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 65 |
Колбаски ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кетчуп ![]() |
2 - 4 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 - 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ах, Прага! я тебя люблю легко, печально и навеки. Хоть в арсенале слов, наверно, слова есть тоньше и верней, Но та, что с левой стороны, святая мышца в человеке, Как бьется, как она тоскует!.. И ничего не сделать с ней... Дорогие поварята! Предлагаю Вам один из самых вкусных рецептов чешской кухни! Это очень легкий рецепт, но как преображаются колбаски! Какой аромат! Будто бы Вы оказались на Родине Кафки... так и хочется под это чудесное блюдо поднять кружку Gambrinus "резане" :) |

Вот что нужно, чтобы окунуться в Прагу :) Пиво и колбаски :)

Я покупала несколько видов колбасок: куриные, из телятины и из свинины. Колбаски нужно обжарить на подсолнечном масле, затем добавить к ним тертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить пиво, чтобы покрывало колбаски, кетчуп чили, перец, горчицу, соль по вкусу. Тушить на медленном огне 20 - 30 мин.

Колбаски выложить на блюдо. Я украсила салатом и сладким перцем - по аналогии с тем, как подавали нам это блюдо в Праге. Соус вылить в отдельную пиалку, он очень вкусный и густой. И даже пиво с холодильника достала.

Это очень вкусно, правда :) с холодным пивом... а вместо хлеба у меня фокачча.

Ночью в Москве: 
















































...