- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пёркёлт из курицы с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17
Лук | 2 шт. |
Куриные окорочка | 650 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Тмин | 1 чайн.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Куриное рагу с паприкой и овощами - остро, вкусно и полезно! Пёркёлт – это традиционное блюдо венгерской кухни на подобие рагу, которое сочетает в себе различные виды мяса. Готовится пёркёлт почти также как паприкаш, однако есть и кое-какие особенности. Вот так его готовлю я. |
Кулинарный рецепт Пёркёлт из курицы с фото
Берю куриные бедра, с которых удаляю кожу и вынимаю кости. Мясо нарезаю небольшими кусками по 2-3 см. Мелко нарезаю лук. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю в нем лук до золотистого оттенка. После этого уменьшаю огонь и добавляю к луку слегка раздавленные в ступке зерна тмина и паприку. Всё хорошенько перемешиваю. Выкладываю в кастрюлю курицу, солю и снова всё перемешиваю. Затем накрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое около получаса. Если при этом испарится натуральный сок, то можно добавить немного воды. Очищаю перец от семян. С помидор удаляю кожицу и вынимаю семена. Затем овощи нарезаю кубиками и добавляю их в кастрюлю. Всё перемешиваю и тушу ещё 10 минут. Пёркёлт следует подавать с отварным картофелем или традиционными для Венгрии гарнирами. Ну и, конечно, не забудьте откупорить бутылочку венгерского вина.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1879-kulinarnyiy-recept-pyorkyolt-iz-kuricyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.