- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пёркёлт из курицы с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Лук 2 шт.
Куриные окорочка 650 гр
Паприка 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Тмин 1 чайн.л.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Куриное рагу с паприкой и овощами - остро, вкусно и полезно!

Пёркёлт – это традиционное блюдо венгерской кухни на подобие рагу, которое сочетает в себе различные виды мяса. Готовится пёркёлт почти также как паприкаш, однако есть и кое-какие особенности. Вот так его готовлю я.

Кулинарный рецепт Пёркёлт из курицы с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Берю куриные бедра, с которых удаляю кожу и вынимаю кости. Мясо нарезаю небольшими кусками по 2-3 см. Мелко нарезаю лук. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю в нем лук до золотистого оттенка. После этого уменьшаю огонь и добавляю к луку слегка раздавленные в ступке зерна тмина и паприку. Всё хорошенько перемешиваю. Выкладываю в кастрюлю курицу, солю и снова всё перемешиваю. Затем накрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое около получаса. Если при этом испарится натуральный сок, то можно добавить немного воды. Очищаю перец от семян. С помидор удаляю кожицу и вынимаю семена. Затем овощи нарезаю кубиками и добавляю их в кастрюлю. Всё перемешиваю и тушу ещё 10 минут. Пёркёлт следует подавать с отварным картофелем или традиционными для Венгрии гарнирами. Ну и, конечно, не забудьте откупорить бутылочку венгерского вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1879-kulinarnyiy-recept-pyorkyolt-iz-kuricyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.