- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Купаты домашние

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Свинина кг
Сало 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Субпродукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты - еда жирная сама по себе, но я делаю их постными, и поэтому они нравятся моим детям.

Купаты домашние

Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.

Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.

Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т.к. по консистенции они получаются очень нежные.

Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18790-kupatyi-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.