- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние колбаски горячего копчения

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Телятина 600 г
Фарш мясной 100 г
Сало 100 г
Чеснок 5 г
Перец черный 3 г
Укроп 3 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сочные домашние колбаски

Домашние колбаски горячего копчения

Берём кусочек сала и режем его на ломтики

Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики

В итоге должно получиться, как в чёрной миске

Режем луковицу, мелко

Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ

Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики

Примерно вот такой длины

в толщину вот такими(примерно 2-3мм)

Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить

Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)

Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились

Примерно так должно получиться

Получилось 2 такие тарелки

Разжигаем костёр

Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег

Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить

Закрываем коптильню

Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18794-domashnie-kolbaski-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.