Домашние колбаски горячего копчения
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:51:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Телятина | 600 г |
Фарш мясной | 100 г |
Сало | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Укроп | 3 г |
Соль | по вкусу |
Вкусные, сочные домашние колбаски |
Берём кусочек сала и режем его на ломтики
Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики
В итоге должно получиться, как в чёрной миске
Режем луковицу, мелко
Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ
Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики
Примерно вот такой длины
в толщину вот такими(примерно 2-3мм)
Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить
Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)
Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились
Примерно так должно получиться
Получилось 2 такие тарелки
Разжигаем костёр
Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег
Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить
Закрываем коптильню
Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.