Домашние колбаски горячего копчения
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:51:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
Телятина ![]() |
600 г |
| Фарш мясной | 100 г |
Сало ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
3 г |
Укроп ![]() |
3 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные, сочные домашние колбаски |

Берём кусочек сала и режем его на ломтики

Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики

В итоге должно получиться, как в чёрной миске

Режем луковицу, мелко

Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ

Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики

Примерно вот такой длины

в толщину вот такими(примерно 2-3мм)

Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить

Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)

Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились

Примерно так должно получиться

Получилось 2 такие тарелки

Разжигаем костёр

Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег

Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить

Закрываем коптильню

Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.

Ночью в Москве: 
















































...