Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:51:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Тыква ![]() |
400 г |
Колбаски ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Всего за 30 минут я предлагаю приготовить вам отличный ужин в мексиканском стиле. Остренькое, яркое и согревающее. Что еще нужно в унылый, дождливый, осенний вечер… |

Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.

Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.

Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.

Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!

Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.

После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.
Эх! Какой мексиканец не любит острого чили?
Сразу предупреждаю, очень вкусно, но довольно-таки остро! Как всегда, все в ваших руках. Остроту регулируйте количеством перчика чили, и все будет отлично!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...