- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Тыква 400 г
Колбаски 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всего за 30 минут я предлагаю приготовить вам отличный ужин в мексиканском стиле. Остренькое, яркое и согревающее. Что еще нужно в унылый, дождливый, осенний вечер…

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.

Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.

Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.

Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!

Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.

После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.

Эх! Какой мексиканец не любит острого чили? Сразу предупреждаю, очень вкусно, но довольно-таки остро! Как всегда, все в ваших руках. Остроту регулируйте количеством перчика чили, и все будет отлично!

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18795-ris-s-chili-iz-tyikvyi-i-kopchenyih-kolbasok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.