- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51
Рис | 2 пакет. |
Тыква | 400 г |
Колбаски | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Всего за 30 минут я предлагаю приготовить вам отличный ужин в мексиканском стиле. Остренькое, яркое и согревающее. Что еще нужно в унылый, дождливый, осенний вечер… |
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.
Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.
Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.
Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!
Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.
После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.
Эх! Какой мексиканец не любит острого чили? Сразу предупреждаю, очень вкусно, но довольно-таки остро! Как всегда, все в ваших руках. Остроту регулируйте количеством перчика чили, и все будет отлично!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18795-ris-s-chili-iz-tyikvyi-i-kopchenyih-kolbasok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.