- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с рисом и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Рис стак.
Помидоры черри 8 шт
Сосиска 3 шт
Молоко стак.
Шафран ч. л.
Зелень 1 пуч.
Приправа по вкусу
Морковь 1 стак.
Фасоль стручковая 1 стак.
Кукуруза 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Фриттата с рисом и овощами

Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.

Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.

Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.

Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски.

Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис.

На рис кладем овощную начинку.

Заливаем начинку взбитыми яйцами.

Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки.

Достаем из духовки формочки, немного остывают и выкладываем фриттату на блюдо. Украшаем фриттату половинками черри и подаем холодной или горячей, можно со сметаной с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Можно завернуть в листик зеленого салата, на верх положить ложечку сметанки и наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18797-frittata-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.