Фриттата с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:51:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис | стак. |
Помидоры черри | 8 шт |
Сосиска | 3 шт |
Молоко | стак. |
Шафран | ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | по вкусу |
Морковь | 1 стак. |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Кукуруза | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо. |
Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.
Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.
Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.
Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски.
Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис.
На рис кладем овощную начинку.
Заливаем начинку взбитыми яйцами.
Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки.
Достаем из духовки формочки, немного остывают и выкладываем фриттату на блюдо. Украшаем фриттату половинками черри и подаем холодной или горячей, можно со сметаной с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Можно завернуть в листик зеленого салата, на верх положить ложечку сметанки и наслаждаться.
Приятного аппетита!