- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с фасолью по-каджунски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Фасоль консервированная 1 бан.
Колбаски 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.

Рис с фасолью по-каджунски

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сельдерей и перец порезать кубиками.

Колбаски порезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.

На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко порезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.

Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, т. к. вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18805-ris-s-fasolyu-po-kadzhunski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.