Рис с фасолью по-каджунски
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:52:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Колбаски | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами. |
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сельдерей и перец порезать кубиками.
Колбаски порезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.
На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко порезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.
Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, т. к. вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.
Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита вам и вашим близким!