- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина "Касслер Флорентине"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 8 ломт.
Шпинат 500 г
Перец белый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Помидор 2 шт
Маргарин 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Сливки 100 мл
Сыр твердый 100 мл
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом.

Ветчина "Касслер Флорентине"

Ингредиенты.

Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой.

Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C.

Если шпинат заморожен, оттаиваем его в дуршлаге или сите под слабой струёй воды; выжимаем воду.

Смазываем маргарином форму для запекания вместимостью не менее 1,7 литра. Выкладываем на дно формы шпинат.

На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами.

Сверху посыпаем белым перцем и мускатом.

Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку.

В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня.

Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны.

Готовую картошку мнём.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18814-vetchina-quotkassler-florentinequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.