Ветчина "Касслер Флорентине"
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:53:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Ветчина | 8 ломт. |
Шпинат ![]() |
500 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
Маргарин ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Сливки | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом. |

Ингредиенты.

Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой.
Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C.

Если шпинат заморожен, оттаиваем его в дуршлаге или сите под слабой струёй воды; выжимаем воду.
Смазываем маргарином форму для запекания вместимостью не менее 1,7 литра. Выкладываем на дно формы шпинат.

На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами.

Сверху посыпаем белым перцем и мускатом.

Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку.

В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня.

Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны.

Готовую картошку мнём.


Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...