Ветчина "Касслер Флорентине"
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:53:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Ветчина | 8 ломт. |
Шпинат | 500 г |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Маргарин | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом. |
Ингредиенты.
Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой.
Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C.
Если шпинат заморожен, оттаиваем его в дуршлаге или сите под слабой струёй воды; выжимаем воду.
Смазываем маргарином форму для запекания вместимостью не менее 1,7 литра. Выкладываем на дно формы шпинат.
На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами.
Сверху посыпаем белым перцем и мускатом.
Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку.
В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня.
Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны.
Готовую картошку мнём.
Приятного аппетита!