Колбаска домашняя
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:53:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Вкусная домашняя колбаска из говядины, делаю уже не один год. |
Подготовить говядину: удалить пленки, жилки, прокрутить через мясорубку, через решетку с большими дырочками.
Лук и чеснок почистить и тоже прокрутить через мясорубку с говядиной.
В фарш добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать.
Фаршу дать постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились в мясе, затем взять немного фарша и обжарить на сковороде, остудить и попробовать достаточно ли соли, если нет, то подсолить еще.
Через специальную насадку для колбасы начинить свиные кишки фаршем, колбаски можно делать произвольной длины: короткие как купаты или длинные кружками.
Я зажарила часть колбаски на гриле, а часть закоптила. Можно поджарить на сковороде. Также можно колбаски убрать в морозилку, а по мере необходимости доставать и готовить.
Приятного аппетита!