- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по китайски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17
| Куриное филе | 1 кг |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 4 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 6 стол.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Идеальное сплетение ингредиентов в единый фееричный вкус. Курица по-китайски готовится буквально за полчаса, чем, собственно мне этот кулинарный рецепт и нравится. Блюдо, как уже можно понять, традиционной китайской кухни. |
Курица по китайски
Нарезаем курятину тонкой соломкой, после укладываем в глубокую миску и поливаем соусом соевым. Оставляем так на десять минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, не переставая помешивать. Предварительно нашинкованную соломкой морковку добавляем к курице, жарим еще минуты три и вливаем полпорции крахмала (крахмал нужно разбавить водой). Теперь кладем мед, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко шинкованный кольцами лучок. Пока все это у нас жарится, быстро нарезаем сладкий перец (нужно взять перец разных цветов) и кладем к курице. Теперь доливаем вторую часть крахмала и сбавляем огонь. Оставляем тушиться несколько минут. Такая еда идеальна в компании с отварным рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1883-kurica-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.