- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по китайски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 1 кг
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 5 зубч.
Мёд 2 стол.л.
Соевый соус 6 стол.л.
Уксус 1 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальное сплетение ингредиентов в единый фееричный вкус.

Курица по-китайски готовится буквально за полчаса, чем, собственно мне этот кулинарный рецепт и нравится. Блюдо, как уже можно понять, традиционной китайской кухни.

Курица по китайски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Нарезаем курятину тонкой соломкой, после укладываем в глубокую миску и поливаем соусом соевым. Оставляем так на десять минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, не переставая помешивать. Предварительно нашинкованную соломкой морковку добавляем к курице, жарим еще минуты три и вливаем полпорции крахмала (крахмал нужно разбавить водой). Теперь кладем мед, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко шинкованный кольцами лучок. Пока все это у нас жарится, быстро нарезаем сладкий перец (нужно взять перец разных цветов) и кладем к курице. Теперь доливаем вторую часть крахмала и сбавляем огонь. Оставляем тушиться несколько минут. Такая еда идеальна в компании с отварным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1883-kurica-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.