- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с горошком рецепт приготовления с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17
Курица | 1 кг |
Растительное масло | 125 гр |
Мука | 25 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Помидоры | 200 гр |
Зелёный горошек | 600 гр |
Перец красный молотый | 2 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Петрушка | по вкусу |
Горошек станет необычным дополнением к курице, но это очень вкусно! Что может быть банальнее курицы? Однако я случайно наткнулась на необычный кулинарный рецепт болгарской кухни. Он из книги Н. Сотирова "Современная кулинария". Готовится курица с горошком легко, а на вкус просто потрясающая. |
Курица с горошком рецепт приготовления с фото
В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти,- бедра или голени,- и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Далее предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я ее с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1884-kurica-s-goroshkom-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.