- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с горошком рецепт приготовления с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:17


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Растительное масло 125 гр
Мука 25 гр
Лук репчатый 100 гр
Помидоры 200 гр
Зелёный горошек 600 гр
Перец красный молотый 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горошек станет необычным дополнением к курице, но это очень вкусно!

Что может быть банальнее курицы? Однако я случайно наткнулась на необычный кулинарный рецепт болгарской кухни. Он из книги Н. Сотирова "Современная кулинария". Готовится курица с горошком легко, а на вкус просто потрясающая.

Курица с горошком рецепт приготовления с фото

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. обжариваем курицу

Шаг 3. обжариваем лук

Шаг 4. добавляем немного муки

Шаг 5. добавляем томатную пасту или помидоры

Шаг 6. заливаем водой, кладем курицу, соль, перец и тушим

Шаг 7. добавляем горошек

Шаг 8. готовое блюдо

В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти,- бедра или голени,- и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Далее предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я ее с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1884-kurica-s-goroshkom-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.