Курица с горошком рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:17:19 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 кг |
| Растительное масло | 125 гр |
| Мука | 25 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Зелёный горошек | 600 гр |
| Перец красный молотый | 2 гр |
| Перец черный молотый | 1 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Горошек станет необычным дополнением к курице, но это очень вкусно! Что может быть банальнее курицы? Однако я случайно наткнулась на необычный кулинарный рецепт болгарской кухни. Он из книги Н. Сотирова "Современная кулинария". Готовится курица с горошком легко, а на вкус просто потрясающая. |
Всего в одной порции
| Вес: | 256.6 гр |
| Калорийность: | 497.3 ккал |
| Белков: | 26.3 гр |
| Жиров: | 38.8 гр |
| Углеводов: | 11.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
34 / 51 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
82 / 18 / 0 |








В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти,- бедра или голени,- и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Далее предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я ее с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...