Не указываю чего сколько брать потому, что приготовив пару раз это блюдо, сами разберетесь, что к чему. Самое главное в еде – не нормированность ингредиентов, а вкус конечного результата. Этим кулинарным рецептом можно заняться в преддверии нового года или любого другого крупного, и не очень, праздника. Курица в сладком соусе всегда актуальна, как в праздники, так и в будни. Первым делом открываем груши, вынимаем их из сока и отдаем большую часть на растерзание детям, остатки порезать помельче. В оставшийся сок добавляем такое же количество воды и уксуса, ложек 5 сахара, соевый соус по вкусу, пару ложек кетчупа, все тщательно перемешайте. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Натрите его смесью из соли, перца и тертого чеснока. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Залейте половиной соуса из банки, тушите 20 минут. За это время порежьте лук полукольцами, а болгарский перец брусочками. В остатки соуса добавьте 2 ст.л. муки, вылейте в сковородку, положите туда же грушу, лук и перец. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подаю на стол с отварным рисом, идет на ура как горячим, так и холодным.