- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шах аш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пач.
Говядина 500 г
Лук репчатый 5 шт
Специи по вкусу
Имбирь по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Изюм 150 г
Масло топленое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Шах аш

Для начала варим мясо до готовности.

Бульон процеживаем.

Замачиваем изюм.

Лук почистим.

В сковороде обжариваем лук до золотистости

К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.

Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.

Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.

Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.

На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.

Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо

А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.

Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом

Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.

Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.

Можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Можно вместо теста использовать тонкие лаваши, тоже очень вкусно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18843-shah-ash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.