Шах аш
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пач. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Изюм | 150 г |
Масло топленое | по вкусу |
Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов |
Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.
В сковороде обжариваем лук до золотистости
К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.
Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.
На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо
А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.
Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом
Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.
Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.
Можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Можно вместо теста использовать тонкие лаваши, тоже очень вкусно