Шах аш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:00:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пач. |
| Говядина | 500 г |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Специи | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Изюм ![]() |
150 г |
| Масло топленое | по вкусу |
| Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов |

Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.

В сковороде обжариваем лук до золотистости

К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.

Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.

Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.

Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.

На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.

Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо

А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.

Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом

Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.

Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.

Можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!
Можно вместо теста использовать тонкие лаваши, тоже очень вкусно

Ночью в Москве: 

















































...