Плов с помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:12:37 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно. |
Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.
Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех ор пока не испариться влага. Рис должен занчительно увеличиться в объеме.
Затем долить в кастрюлю с рисом 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.
Лук мелк нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.
Овощи подсолить и пассеровать в раст. масле до золотистого цвета лука.
Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

Вечером в Москве: 
















































...