Пилав с булгуром
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:12:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мясо | 400 г |
Жир | 1 ст. л. |
Кости | 200 г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур) |
Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо
Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом
Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить
Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.
Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/
Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
Вот и все, приятного аппетита!