Пилав с булгуром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:12:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 1 стак. |
Нут ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
400 г |
Жир ![]() |
1 ст. л. |
Кости ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур) |

Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо

Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом

Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить

Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.

Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/

Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
Вот и все, приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...