Рис с бараниной по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:12:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Баранина | 1 кг |
Сало | кг |
Рис | 750 г |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 1 шт |
Барбарис | 20 шт |
Зира | 20 г |
Перец зеленый | шт |
Укроп | 5 г |
Петрушка | 10 г |
Мята | 5 г |
Соль | 10 г |
Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных для плова. |
В первую очередь готовим баранину и курдючное сало, т. е моем и режем на кусочки
В разогретый казан уложить нарезанное курдючное сало и готовить до вытапливания максимального количества жира
В растопленный жир добавить нарезаный лук и готовить до его прозрачности. Приблизительно мин.10
Затем добавить нарезанную кусочками баранину, посолить, и готовить мин.15
После чего положить в казан нарезанную морковь, желательно тонкими полосками. Обжаривать на жиру с мясом и луком еще мин.10, Прермешивая.
Добавить рис, предварительно промытый. Добавить воды (родниковой) Немного посолив и поперчив, после того, как он несного развариться. Добавить пол- стрючка острого перца.
После того как рис разварится начать добавлять деревенские приравы. Петрушку, Зонтики укропа, Мяту. Посолить, добавить зеру, барбарис, в середину неочищенный чеснок.
Готовить до готовности на небольшом огне, закрыв крышкой. плов готов.
кто пловом не наестся, можно скушать замаринованные куриные грудки в соусе из меда и базилика, но об этом в следующем рецепте