Рис с бараниной по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:12:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Сало ![]() |
кг |
Рис ![]() |
750 г |
| Морковь | 5 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Барбарис ![]() |
20 шт |
| Зира | 20 г |
Перец зеленый ![]() |
шт |
Укроп ![]() |
5 г |
| Петрушка | 10 г |
| Мята | 5 г |
| Соль | 10 г |
| Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных для плова. |

В первую очередь готовим баранину и курдючное сало, т. е моем и режем на кусочки

В разогретый казан уложить нарезанное курдючное сало и готовить до вытапливания максимального количества жира

В растопленный жир добавить нарезаный лук и готовить до его прозрачности. Приблизительно мин.10

Затем добавить нарезанную кусочками баранину, посолить, и готовить мин.15

После чего положить в казан нарезанную морковь, желательно тонкими полосками. Обжаривать на жиру с мясом и луком еще мин.10, Прермешивая.

Добавить рис, предварительно промытый. Добавить воды (родниковой) Немного посолив и поперчив, после того, как он несного развариться. Добавить пол- стрючка острого перца.

После того как рис разварится начать добавлять деревенские приравы. Петрушку, Зонтики укропа, Мяту. Посолить, добавить зеру, барбарис, в середину неочищенный чеснок.
Готовить до готовности на небольшом огне, закрыв крышкой. плов готов.

кто пловом не наестся, можно скушать замаринованные куриные грудки в соусе из меда и базилика, но об этом в следующем рецепте

Вечером в Москве: 

















































...