Плов по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:12:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Рис | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали. |
Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно.
Обжариваю мясо до полуготовности и кладу к нему морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо нарезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком.
После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен.
Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой.
Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и тушить еще минут 20 - 25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех, кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!