Рецепт идеального плова
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:00:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 5 шт |
Чеснок | 5 шт |
Специи | 2 пакет. |
Барбарис | 3 ст. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Рис | 400 г |
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!! |
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
По просьбе подруги я готовлю такой плов в большом казане для выезда на природу - очень впечатляет!