Рецепт идеального плова
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:00:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
| Баранина | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 5 шт |
Специи ![]() |
2 пакет. |
| Барбарис | 3 ст. л. |
| Зира | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
400 г |
| Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!! |

МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.

Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).

В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
По просьбе подруги я готовлю такой плов в большом казане для выезда на природу - очень впечатляет!

Вечером в Москве: 

















































...