Сегодня: Курсы: 57.16 руб (-0.31)63.65 руб (-0.35) Нефть: 53.77 (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мой плов. С секретом приготовления


Мой плов. С секретом приготовления
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:00:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Свинина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное стак.
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Пошаговое приготовление

За несколько часов до приготовления плова промываю хорошо рис и оставляю в дуршлаге, чтобы просох. Периодически перемешиваю, чтобы весь просох. Рис обязательно должен быть сухой. Это важно! Рис беру исключительно круглый.

Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками.

В этот раз, поскольку до прихода мужа было еще много

времени, я решила попробовать мясо замариновать с солью, прованскими травами, черным и душистым молотым перцем, дала постоять пару часов.

Разогреваем подсолнечное масло (казана у меня нет, но есть любимая древняя чугунная сковорода с высокими бортами).

Обжариваем мясо, если мясо жесткое, я добавляю немного горячей воды и жду, пока вода выпарится и оно начнет зажариваться.

Мясо должно быть мягким.

Лук режем кубиками, морковь соломкой (я натираю на корейской терке)

Засыпаем лук и морковь и жарим все вместе с мясом до мягкости моркови.

Далее самый главный секрет. Высыпаем СУХОЙ рис прямо в мясо с овощами и жарим его в масле на сильном огне, пока рис не станет прозрачным!

Когда наш рис стал прозрачным и немного поджаристым, заливаем это все кипятком из чайника. Воды должно быть на 1 палец выше риса.

Добавляем специи (думаю, у каждого есть любимые для плова). По желанию кладем зубчики чеснока. Солим, закрываем крышкой и переключаем на самый медленный огонь.

Примерно через 10 минут, когда выпарилась вся вода, перемешиваем, собираем наш плов горкой и делаем несколько углублений, чтобы выходил пар, и накрываем металлической миской. Я пару-тройку раз перемешиваю и снова делаю горку с углублениями.

Степень готовности определяется, когда рис становится рассыпчатым.

Если вдруг рис будет немного твердоват (зависит от самого риса), можно выключить огонь, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 23 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 23 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 23 мая в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/05 20/05
USD
57,468 -0,308  57,160
EUR
63,997 -0,349  63,648
UAH
21,777 -0,092  21,684
CZK
23,973 +0,005  23,978
AZN
34,106 -0,528  33,578
GBP
74,611 -0,354  74,257
AMD
11,874 -0,045  11,828
KZT
18,323 -0,015  18,308
KGS
84,724 -0,417  84,307
CNY
83,406 -0,475  82,931
MDL
31,250 -0,142  31,108
XDR
79,154 -0,227  78,927
JPY
51,813 -0,523  51,290
БВК
73,173 -0,372  72,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check