Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15) Нефть: 69.33 (+0.07) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Настоящий Плов-все его секреты


Настоящий Плов-все его секреты
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:00:15
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо кг
Морковь кг
Лук репчатый кг
Масло растительное стак.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Вода по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))
Пошаговое приготовление

Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой!

Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм.

Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм.

Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лук режем полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!

Мясо должно быть жирненьким. Если берете курицу, то не филе, а окорочок, голень и т. п., с кожей.

Секрет № 2: соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1 !

Я делаю из курицы - бедрышки режу на 4 части, плюс целые голени. Например, здесь 2 бедра + 3 голени.

Заведите 3 одинаковых плошки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания.

Секрет № 3: готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

В сковороду налить 0,3 стакана растительного масла, раскалить его, всыпать мясо, морковь, лук.

Не бойтесь, если получится слегка "с горкой" - это упарится.

Секрет № 4: Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут.

Половину времени без крышки и перемешиваем.

Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.

Лучшая сковорода - толстая чугунная или толстый чугунный казан. Крышка - плотно прилегает.

Осторожнее с силой огня, если у вас газовая плита, они обычно мощнее остальных. Пробуйте.

Секрет № 5: на середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи, после этого упариваем под крышкой.

Соль - как усилитель вкуса моркови-лука, не переборщите!

Вкус должен получиться слегка солоноватый, насыщенный морковно-луковый.

Специи: я кладу хмели-сунели (без розмарина в составе!) и барбарис.

Еще можно: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин, лавровый лист (немного!), любые другие специи из состава хмели-сунели.

Для любителей: зира, и можно добавить порезанные чернослив и/или курагу - узбеки это любят, а я не очень.

Секрет № 6: рис готовится, как описано ниже.

После упаривания Зирвака освободилось место - засыпаем рис, прямо рассыпаем его сверху и не перемешиваем.

И заливаем холодной! водой, так чтоб чуть прикрыть рис.

Немедленно закрываем крышкой и переставляем на другую конфорку - на слабый огонь.

Я ставлю на 2 (всего у меня 6 делений).

Готовить примерно 1 час, не перемешивать.

Открывать не рекомендуется.

Секрет № 7: за 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока - очищенные (за 5 мин. до готовности) или прямо в кожуре (за 10 мин.).

Плов готов.

Для улучшения вкуса завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 19 января в пятницу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Снег 18 января в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Снег 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 18 января в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
56,593 +0,167  56,760
EUR
69,173 +0,085  69,258
UAH
19,753 -0,028  19,725
CZK
27,218 +0,053  27,271
AZN
33,231 +0,098  33,329
GBP
77,956 +0,594  78,550
AMD
11,714 +0,042  11,756
KZT
17,323 +0,152  17,475
KGS
81,487 +0,300  81,786
CNY
87,979 +0,370  88,349
MDL
33,467 +0,169  33,635
XDR
81,417 +0,236  81,653
JPY
51,097 -0,056  51,041
БВК
76,604 +0,125  76,730
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru