Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.37 (+0.09) Погода: Дождь Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Настоящий узбекский плов по-Самаркандски


Настоящий узбекский плов по-Самаркандски
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:00:31
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Рис 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 кг
Чеснок 6 шт
Жир 300 г
Масло подсолнечное 300 мл
Перец чили 1 шт
Нут 100 г
Зира 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В этом году, как и каждое лето, к нам на дачу приехала семья из Узбекистана. И моя подруга Айбиби учила меня готовить плов по-Самаркандски, на этот раз это плов с нутом. Заходите: Айбиби всех угощает и делится секретами настоящего узбекского плова.
Пошаговое приготовление

Вот продукты, которые нам понадобятся. Рис я взяла белый круглозерный "Италика" ТМ Мистраль.

Лук, морковь, острый перец почистим.

Айбиби нарезает морковь брусочками. Вот так.

Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.

Устанавливаем казан.

Хорошо раскаляем его.

Наливаем в казан масло, хорошо нагреваем его.

Кидаем луковицу целиком и накрываем крышкой. Луковицу затем выбрасываем. Луковицу в масле в прежние времена обжаривали для того, чтобы исправить вкус хлопкового масла, а мы для того, чтобы масло приобрело характерный запах.

Добавляем мясо, курдюк и обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки (около 15-20 минут). Нагрев казана максимальный.

Добавляем лук, обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем морковь.

Острый перец.

Предварительно замоченный на несколько часов нут.

Тем временем слегка очищаем чеснок.

Добавляем в казан.

Воду подливаем немного - буквально пару стаканов - воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох.

Огонь следует уменьшить до среднего.

Минут на 20 накрыть крышкой.

Тем временем очень хорошо промоем рис.

Добавляем рис в казан.

Разравниваем.

Воды в рис льем немного, она должна покрывать рис на 1 см. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис.

Добавляем зиру.

Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар.

Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Накрываем крышкой минут на 20.

Огонь делаем минимальный.

При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а сверху большой кусок мяса и чеснок.

Плов по-Самаркандски готов! Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 24 июня в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru