- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "плов Султана Азиза"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

А-ля "плов Султана Азиза"

С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.

После этого, отделяем филе от косточки.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)

К рису добавить воду и довести до готовности.

Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок

И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18846-a-lya-plov-sultana-aziza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.