А-ля "плов Султана Азиза"
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 кг |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ). |
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
После этого, отделяем филе от косточки.
Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
К рису добавить воду и довести до готовности.
Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок
И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!