А-ля "плов Султана Азиза"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Курица | 1 кг |
| Рис | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ). |

С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
После этого, отделяем филе от косточки.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)

К рису добавить воду и довести до готовности.

Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок

И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



Днем в Москве: 

















































...