- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бириани с курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:00
Курица | кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Изюм | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Нут | 5 ст. л. |
Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сколько раз и где я не пробовала, всегда блюдо отличается хоть одним ингредиентом. Но это всегда вкусно, сытно, красиво, ароматно и по-восточному изысканно. Я вам предлагаю наш с мужем излюбленный вариант бириани. |
Бириани с курицей
Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо - это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон - 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики.
А также маленький изюм, в Турции его называют "куш узюм" и всегда используют для риса или сармы; и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Нухут - по желанию. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.
Шаг первый. Обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.) лук до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.
Шаг второй. А вода в чайнике уже к этому времени закипает!!! :) На сливочном масле (3-4 ст.л.) жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч.л. карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса - минут 10. На 1 стак. риса - 1,5 стак. воды. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1.
Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку.
Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху - зажарка.
Потом курица и нут и снова рис.
Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким).
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18849-biriani-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.