- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Рис 1 стак.
Вода 750 мл
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 250 мл
Шафран 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Чеснок 3 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова.

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Основные ингредиенты блюда.

Для начала варим рис. У каждого из вас наверняка есть свой способ приготовления рассыпчатого риса. Я готовлю максимально просто: заливаю промытый рис кипятком (в объёме в 2 раза большем, чем объём риса), довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Минут через 15 рис впитает всю воду и будет готов. В данном блюде за 5-7 минут до готовности риса всыпаем в него шафран и перемешиваем.

На сковороде с щедрым количеством оливкового масла обжариваем морковь (натёртую на крупной тёрке) и нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавляем к зажарке зиру, кумин и сухой молотый чеснок.

Добавляем морковно-луковую зажарку к рису и перемешиваем.

Теперь режем баранину небольшими кубиками и обжариваем до готовности на той же сковороде, где готовили лук с морковью. Солим по вкусу и посыпаем молотым чесноком.

Следующим действием раскладываем кусочки мяса по порционным мини-кастрюлькам (кокотам).

Сверху засыпаем рис с овощами и поливаем сверху ещё немного оливковым маслом. Накрываем крышечками и ставим на 15 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.

Подаём горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18852-baranina-s-risom-«shaytan-kastryul».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.