Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:01:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Вода | 750 мл |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 250 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова. |
Основные ингредиенты блюда.
Для начала варим рис. У каждого из вас наверняка есть свой способ приготовления рассыпчатого риса. Я готовлю максимально просто: заливаю промытый рис кипятком (в объёме в 2 раза большем, чем объём риса), довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Минут через 15 рис впитает всю воду и будет готов. В данном блюде за 5-7 минут до готовности риса всыпаем в него шафран и перемешиваем.
На сковороде с щедрым количеством оливкового масла обжариваем морковь (натёртую на крупной тёрке) и нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавляем к зажарке зиру, кумин и сухой молотый чеснок.
Добавляем морковно-луковую зажарку к рису и перемешиваем.
Теперь режем баранину небольшими кубиками и обжариваем до готовности на той же сковороде, где готовили лук с морковью. Солим по вкусу и посыпаем молотым чесноком.
Следующим действием раскладываем кусочки мяса по порционным мини-кастрюлькам (кокотам).
Сверху засыпаем рис с овощами и поливаем сверху ещё немного оливковым маслом. Накрываем крышечками и ставим на 15 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.
Подаём горячим.