- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Классический"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Плов конечно"Классический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальный"!

Плов "Классический"

В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.

Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!

Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.

На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.

К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.

В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.

Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.

Прошло 40 минут... Плов созрел.

Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18857-plov-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.