- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с баклажанами по-турецки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Баклажан 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный плов!

Плов с баклажанами по-турецки

баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

затем обсушить и обжарить на растительном масле

до золотистой корочки

сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

лук нарезать кольцами, а помидор кубиками

как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук

и чеснок измельченный

обжариваем

добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7

выкладываем мясо на баклажаны

сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут

переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18860-plov-s-baklazhanami-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.