Плов с баклажанами по-турецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:02:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мясо | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный плов! |
баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
затем обсушить и обжарить на растительном масле
до золотистой корочки
сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
лук нарезать кольцами, а помидор кубиками
как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук
и чеснок измельченный
обжариваем
добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7
выкладываем мясо на баклажаны
сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут
переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим