Плов с баклажанами по-турецки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:02:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Мясо ![]() |
400 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный плов! |

баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

затем обсушить и обжарить на растительном масле

до золотистой корочки

сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

лук нарезать кольцами, а помидор кубиками

как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук

и чеснок измельченный

обжариваем

добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7

выкладываем мясо на баклажаны

сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут

переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим

Днем в Москве: 

















































...