- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов "Очень вкусный"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:02
Мясо | кг |
Ребра | кг |
Рис | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец стручковый | 1 шт |
Барбарис | 1 ст. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Раньше пловы мне не очень удавались, но когда я сделала по плов по этому рецепту, мой муж был в восторге. И захотел сам научиться его готовить. А тут как раз и конкурс появился! Я оценила. Ммммм... А теперь вы. На конкурс "Весна в сердце". |
Плов "Очень вкусный"
Итак...начнем!
Морковь режем тонкой длинной соломкой.
Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.
Не забываем при этом позировать.
Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан
Затем добавляем лук и морковь.
Размешиваем .
Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.
Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.
Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.
Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.
Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита!
Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18862-plov-ochen-vkusnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.