Плов "Очень вкусный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:02:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
кг |
Ребра ![]() |
кг |
Рис ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец стручковый ![]() |
1 шт |
Барбарис ![]() |
1 ст. л. |
| Зира | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Вода | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Раньше пловы мне не очень удавались, но когда я сделала по плов по этому рецепту, мой муж был в восторге. И захотел сам научиться его готовить. А тут как раз и конкурс появился! Я оценила. Ммммм... А теперь вы. На конкурс "Весна в сердце". |

Итак...начнем!
Морковь режем тонкой длинной соломкой.

Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.

Не забываем при этом позировать.

Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Затем добавляем лук и морковь.

Размешиваем .

Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.

Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.

Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.

Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита!

Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи!

Ночью в Москве: 

















































...